Ogni anno a partire dal 16 ottobre la FAO  celebra in oltre 150 Paesi del mondo la Giornata mondiale dell’alimentazione.

In vista di questa giornata, che ha come obiettivo quello di diffondere una maggiore consapevolezza su scarsità di cibo e sicurezza alimentare, il progetto Innonets (Interreg V-A Grecia–Italia) ha previsto nel corso di queste due settimane diversi eventi.

Dopo i primi due appuntamenti del 7 e dell’8 ottobre scorsi, mercoledì 14 ottobre si terrà, dalle 15:00 alle 17:00 in modalità online la Conferenza finale del progetto Innonets. Oltre a presentare i risultati ottenuti nei due anni del progetto, l’iniziativa è l’occasione per confrontarsi sull’innovazione nell’agroalimentare, e in particolare su consumo consapevole, economia circolare e sostenibilità, attraverso tre sessioni tematiche, guidate dai partner del progetto.

Questi i temi:

  • Consumo consapevole e pratiche agroalimentari locali;
  • economia circolare alimentare e strategie regionali di sostenibilità;
  • rete interregionale del Mediterraneo e Green Deal dell’UE.

Saranno disponibili a breve il programma e le informazioni per partecipare all’iniziativa.

Il progetto è co-finanziato da Unione Europea, Fondo Europeo di Sviluppo Regionale (FESR) a da Fondi Nazionali della Grecia e dell’Italia